国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2010-12-24 15:55:00】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

我校举行中澳学分互认项目推介会
     2010年12月22日,大连医科大学与澳大利亚科廷科技大学、默多克大学学分互认项目推介会在国际教育学院111房间举行,共有来自于护理、检验医学、卫生事业管理、法学等专业近200名学生参加。国际交流合作处韩记红处长、中外合作项目负责人王宁老师、检验医学院刘辉院长、公共卫生学院陈俊峰副院长、护理学系张新宇副主任、李晓环老师以及科廷科技大学和默多克大学中方代表张生权先生也一同参加了推介会。王宁老师主持了推介会并向同学们详细介绍了我校与两所大学在医学检验、生物医学、护理学、公共卫生事业管理和法学的学分互认项目。韩记红处长也向同学们介绍了我校中澳合作的过程、特色和优势,她强调学校目前的合作项目是根据我校自身特点,认真调研,与国外知名大学的优势专业开展合作,不仅是为学生拓宽国际视野,接受国外优质教育提供良好的机会,更是为我校培养具有国际竞争力人才搭建平台,她还鼓励学生们跳出传统的思维模式,确立未来更高的发展目标,抓住机遇,努力强化语言和专业知识为自己向高层次国际型人才发展而努力。为了使学生们更了解到澳洲学习和生活的情况,张生权先生介绍了赴澳签证及学生毕业后就业和移民的情况。整个推介会气氛热烈,同学们踊跃提问,与在座的领导和老师就语言培训、赴澳学习、未来规划进行了深入的交流。
      学分互认项目是目前教育部积极鼓励的中外合作教育模式,学生在国内学习几年且语言达到外方要求可到国外学习1年到2年,顺利完成学业者可获得两校文凭,具有时间短、费用少、国内课程最大限度的被国外大学认可的特点,为学生在毕业后在两国或多国发展提供了更多的机会。通过本次推介会,学生们不仅就中澳学分互认项目有了初步的了解,而且对出国深造的必要性有了更深的认识。为了使学生们学习雅思提供方便,节省学习成本,国际交流处将于明年开学引进雅思培训课程。
                                        国际交流合作处  
                                      2010年12月23日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203392
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学