国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-12-9 14:21:50】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

我校有5名学生赴日本冈山大学学习
    2008年我校研究生院内科学专业姜颖哲、外科学(骨外)专业张伟、妇产科学专业杨安娜、口腔基础医学专业刘涵、思想政治教育专业韩长竹,共5名学生收到日本冈山大学O-NECUS项目的录取通知书,其中4名学生获得奖学金。同期,中国医科大学、哈尔滨医科大学收到日本冈山大学的合格通知书的学生数各为3名,我校被录取人数居于首位。
    2006年9月,在我校与日本冈山大学的共同努力下,建立了校际间的友好合作关系,进一步扩展了两校的合作交流,共同签署了《大连医科大学(中国)冈山大学(日本国)合作协定》。
    2007年,日本冈山大学决定与中国的吉林大学、东北师范大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学和我校联合实施中国东北部研究生院学生交流计划,即O-NECUS项目。
    今年10月应日本冈山大学邀请,我校代表团同另四所大学的相关负责人和老师一同赴日本冈山大学,再次就O-NECUS项目的改进方案进行了商讨,同时韩记红处长就今后的合作方向,提出了我校的意见,并与日本冈山大学和另四所中国大学进行了意见交换。
    2008年,首批5名交换学生赴日本冈山大学学习,标志着我校与日本冈山大学O-NECUS项目的正式实施。

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203110
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学