国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 17:52:21】  【点击数: 270】 【字号: 】 【我要打印

我校代表团赴南美、中美访问
2007年5月28日—6月5日,我校以唐建武校长为团长,以国际教育学院韩记红院长、教务处李连宏处长、附属第一医院吕德成院长、附属第二医院姜长斌院长团员的5人代表团赴巴西、阿根廷、古巴进行访问。旨在开展我校与南美、中美著名医科大学及医院的交流与合作。
5月28日,代表团首先访问了南美最知名最优秀的圣保罗大学医学院,医学院院长Marcos Boulos教授,国际委员会总裁以及附属医院的领导热情接待了我校代表团。双方就两校的科研与合作进行商谈,并签署了合作备忘录。代表团还参观了附属医院, 该校的附属医院给代表团留下了深刻印象,每个专科都是一个独立的专科医院。5月31日,代表团来到阿根廷麦莫迪斯医科大学,该大学是阿根廷最好的私立医科大学,尤其在中医学和口腔方面有很强的优势,口腔学生的实习场地有300多把椅子,面向社会免费为患者就诊。代表团参观了学校的研究所、实验室及图书馆和医疗中心,考察了P.B.L系统教学开发情况和O.S.C.E评估体系。双方就合作办学及师生交流交换了意见并签署了合作备忘录。6月5日,代表团开始访问古巴哈瓦那医科大学。该校建校历史悠久,明年将举行280年的校庆,虽然古巴目前经济尚不够发达,但是十分重视高等教育和医疗,全哈瓦那最好的建筑就座落于在这所大学里,所有教育和看病就诊,甚至是重症均是免费的。哈瓦那大学为国外留学生提供免费的教育,该校的中西医结合十分有特色。哈瓦那大学为代表团安排了隆重而热烈的欢迎仪式,两校校长进行了友好会谈,达成了初步交换学生的合作意向,并签署了合作备忘录。代表团还参观了其附属医院,做了更进一步的交流。
2006年2月,学校党委宫黎明书记参加了省教育厅团组赴南美高校进行了考察,为学校与南美的合作奠定了基础。通过这次访问,我校与南美、中美著名医科大学著名医科院校签署了友好合作协议,进一步加快了我校与巴西、阿根廷和古巴三国医学高等教育交流与合作(合作办学、科研合作)的进程;进一步在国际教育合作中宣传了我校,提升了我校的国际影响;为深化、拓展我校的国际化办学起到了积极的作用。
               

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202641
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学