国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:02:28】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

外国友好院校及人士参加我校建校60周年暨新校园落成庆典活动
2007年10月5日,我校迎来了建校60周年暨新校园落成典礼,共有12个国家和地区的30所友好院校和机构的77位外宾参加了庆典活动。很多代表团均为校长或副校长亲自带团参加。如: 乌克兰第聂伯国立医科大学,日本富山大学,菲律宾法蒂玛大学,美国怀俄明州来诺密学院,韩国全南大学校齿科大学,英国LANGSIDE学院等。共有14个院校和机构赠送了礼品和礼金。在庆典大会上,乌克兰第聂伯国立医科大学的校长G.V.Dayak教授代表所有外宾致词,对未来我校各项事业的发展表达了美好的祝愿。庆典大会结束后,部分外宾迎着淅淅沥沥的小雨参观了新校园,还有部分外宾参加了各相关二级学院举办的学术活动。他们对新校园的建设和这次庆典活动给予了很高的评价。10月5日晚,学校为感谢外宾专程参加校庆及多年来对我校国际交流与合作的支持在凯莱大酒店举行了答谢宴会,省卫生厅姜潮厅长、学校党委宫黎明书记和唐建武校长一同代表我校宴请了各位来宾,宴会由国际交流合作处韩记红处长主持,唐校长致祝酒词,他代表学校向全体外宾们简单介绍了几年来我校国际交流与合作的成果,对多年来国外友好院校的支持与合作表示感谢,并希望今后的合作更加广泛,关系更加紧密,祝愿来宾大连之行顺利平安。整个宴会气氛热烈,不同的国家和院校之间也相互交流,十分融洽。学校各相关二级学院的领导及国际合作项目的负责人也一同参加了答谢宴会。校庆期间,宫黎明书记和唐建武校长分别会见了重要来宾团组,对他们的到来表示感谢,并希望以此为契机进一步加强今后的合作与交流。
庆典活动期间,学校为外宾提供了热情周到的服务,给他们留下了深刻的印象。所有外国来宾表示,参加这次校庆活动使他们有机会更深刻、更全面地了解了大连医科大学60年来的发展历史,及新时期学校国际化办学的发展理念,从而进一步加深了对我校的了解,促进了今后与我校的国际交流与合作向更深、更远地发展。

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203932
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学