国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:03:01】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

第二届中乌合作班学生赴乌克兰第聂伯国立医科大学学习
2007年10月7日, 2004级中乌合作班学生赴乌克兰第聂伯国立医科大学学习欢送会在中山学院会议室召开。此次出国留学学生共22人,欢送会由中山学院金新副书记主持,黄敏副校长、中山学院教务科王焕芬科长,国际教育学院王宁、李繁老师以及辅导员王兰英老师一同参加了欢送会。
欢送会上,学生代表李万里首先发言。他代表2004级中乌合作班的全体同学对在校学习的三年时间里,学校领导、老师给予的关爱表示了感谢。同时,也表明了出国后更加努力学习、为校争光、报效祖国的决心。随后,黄敏副校长对即将出国留学的22名学生表示了祝贺,同时也寄予了希望并语重心长地提出了四点要求。他强调:出国留学的学生更应牢记爱校、爱国,言行举止都不应有损于学校和国家的形象;出国留学的首要任务仍然是刻苦学习科学文化知识,学习他国先进的科学技术,做到学有所成,学有所用,将来为学校的建设和国家的发展贡献力量;留学生在国外更应具备团队精神和集体主义观念,遇事要以大局为重,时刻考虑到集体的利益;尊重他国师长、他国文化,学习并利用这些文化丰富自身修养和文化底蕴。金新副书记进一步强调要加强语言和专业课的学习,尽快适应异国生活,与其他各国学生和睦相处,并表达了良好的祝愿。其他与会的教师也分别发言,与学生们就如何适应和做好留学学习与生活进行了沟通。

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203429
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学