国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:04:03】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

校庆期间唐建武校长会见日本CRC株式会社江川洋社长一行
2007年10月5日,我校迎来了建校60周年暨新校园落成典礼,日本CRC株式会社江川洋社长一行5人参加了庆典活动。10月5日下午,唐建武校长亲切会见了江川洋社长一行,国际交流合作处韩记红处长、大连CRC孙雷主任、影像艺术学院杨晓光院长一同参加了会见。
十年间,日本CRC邀请东京农业大学、日本产业产业大学、九州大学、日本国立病院九州医疗中心,佐贺医科大学等院校的14位知名教授来连与同行专家举办了8次学术交流会,约有1100人次参加了对肺癌流行病学(1997年5月),环境性肺癌流行病学、肺癌的细胞诊断(1998年5月),肺癌特异性免疫疗法的展望、细支气管肺泡癌研究的新进展(1999年5月),肺癌的预后因子、肺癌的影像学诊断(2000年6月),肺癌的组织学像、肺癌与炎性假瘤的鉴别诊断(2001年6月),HIV、AIDS患者的诊断与治疗、乳癌的临床病例(2002年7月),子宫颈部病变的诊断与治疗、子宫颈癌初期病变的诊断与治疗(2004年9月)等课题的专题研讨。1999年至2002年,日本CRC组织中日双方专家就胃粘膜慢性炎症与幽门螺旋杆菌的相关课题进行合作研究,并发表论文2篇。为庆祝我校建校60周年,日本CRC将这些研究成果进行了整理并制成《大连CRC医学讲演纪念集》,赠与我校中文版1000册,日文版30册作为60年校庆的贺礼。
十年间,日本CRC每年资助我校影像艺术学院300万日元的教育经费。本次会见期间,江川洋社长亲手向唐校长转交了2007年度的教育经费。
唐校长代表学校向江川洋社长多年来对我校的支持与合作表示感谢,称双方的合作是我校国际交流史上最实质的交流合作之一,并希望双方今后的合作更加广泛,关系更加紧密。

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203439
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学