国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-2-18 18:11:03】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

第三届中英摄影硕士班开学典礼
      我校与英国波顿大学合作的第三届中英摄影硕士班开学典礼于2008年1月6日,胜利举行,典礼由影像艺术学院杨晓光院长主持,黄敏副校长,国际教育学院韩记红院长一同参加了典礼,黄校长为开学典礼致辞。他说:两校的这一合作,就是想为中国的摄影专业教育建立一个更高的平台,培养具有国际竞争力的摄影师,迎接时代发展和世界变化的挑战。并希望同学们在完成这个项目的时候,将不仅仅获得硕士学位,而是能够拥有在专业领域最大限度地产生影响的能力。
      中英摄影硕士班已经合作了两届,学生来自世界各地,授课教师也是来自于世界一流教育机构、图片社和媒体的专家学者。在已经毕业的两届学生中,有的已经成为美联社、路透社等国际知名通讯社的签约摄影师,有的学生进入了中国的国家通讯社-新华社,有的则走上讲台,加入到高校摄影教师的行列。目前,进入第三届学习班的学生有22人,分别来自8个不同的国家,其中有很多是中国主流图片媒体的视觉总监和报社副主编。英方的项目主任Clark博士也表示经过这几年的合作,这个摄影班越办越趋于成熟,学员的资质和工作阅历也越来越好,对于合作有着积极的促进作用。并对学校给予的支持表示感谢。
 
 
 
                                            国际教育学院
                                            影像艺术学院
                                           2008年1月7日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203393
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学