国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:05:39】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

国际教育学院留学生乔迁新校园
10月7日,伴着凉爽的秋雨,怀着喜悦的心情,我院来自巴基斯坦、印度、尼泊尔、斯里兰卡、马尔代夫以及日本、韩国、台湾等国家和地区的约500名留学生搬入刚刚建成的新校园留学生公寓,迎接新学期的到来。
   早上8时,搬运行李的车队首先从老校园出发,随后3辆大客车也载着全部留学生到达新校园1号,2号,18号B座留学生公寓。大部分留学生是第一次来到新校园,他们被新校园如花园般的建筑,现代化的设施所震撼。25名留学生志愿者协助老师,在最短的时间内将行李搬到各个房间内,出色的完成了志愿者的工作。
同学们到达公寓后,面对,房间内没有水,卫生间没有下水管,房锁不好用等各种生活上的困难,表现出一种不畏困难,不怕吃苦的信心和决心,同学们面带微笑的告诉老师,没有水我们自己用桶去借;洗不了澡,我们一定忍住,请老师们放心,我们绝对不给学校添乱,为学校的安定做出自己的贡献。
留学生乐观的心态,克服困难的决心深深的感染了老师,积极的态度鼓舞了所有的工作人员,并激励着老师和工作人员们努力工作,尽快为学生在最短的时间内解决所有的困难,使学生能够顺利在新校园学习和生活。
 

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203973
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学