国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:09:03】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

首位哈佛学者来我校访问
2007年10月7日,美国哈佛大学公共卫生学院人口与国际卫生系理论学教授Daniel Wikler先生来我校访问。Wikler教授曾经是世界卫生组织的第一位“伦理学官员”,至今仍兼任世界卫生组织多个项目的伦理学顾问;国际生命伦理学协会的第二任会长,美国总统生命伦理学委员会前主席;现任国际生命伦理学顾问委员会主席,中国卫生部顾问、中国社会科学院应用伦理研究中心特邀研究员、中国协和医科大学生命伦理学研究中心名誉主任;英国牛津大学UEHIRO中心国际顾问。
7日上午9点到11点,Wikler教授予我校研究生举行了交流座谈会,介绍了世界伦理学的新发展,并就学生们感兴趣的话题进行了交流。上午12时,唐建武校长亲切会见了来宾,并为Wikler教授举行了客座教授聘任仪式。双方就两国伦理学的发展进行了交流,唐校长欢迎Wikler教授经常来学校进行学术交流和科研合作,以促进我校伦理学向更高更深的层次发展。国际交流合作处韩记红处长,医学伦理与哲学杂志社主编杜治政教授,常务副主编赵明杰教授一同参加了会见。7日下午,Wikler教授在校部学术厅进行了学术报告,题为“涉及人体实验的伦理学问题”和“哈佛大学的医学人文学教育”,学术报告由科技处战丽斌副处长主持,报告内容生动、使所有在场师生产生了共鸣。学术报告前,赵杰副校长会见了Wikler教授,对他的来访以及学术报告表示了感谢。
Wikler教授是到我校访问的首位哈佛学者,这对我校生命伦理学今后的发展将会起到积极的推动作用。
 

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203923
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学