国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:10:11】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

马尔代夫驻中国领事馆代表团来我校访问

2007111819日,马尔代夫驻中国领事馆馆长Latheef参赞先生携同其夫人、马尔代夫卫生部部长夫人、印帝亚·甘地医院的副院长Yasir先生等一行6人来我校访问。今年是中马建交35周年,马尔代夫也刚刚在北京建立了领事馆,由于我校是目前在中国拥有马尔代夫留学生人数最多的院校,故马尔代夫驻华使馆Latheef参赞率团在我校与49名马尔代夫学生共同庆祝两国建交35周年。学校领导高度重视,18日上午,学校党委宫黎明书记,唐建武校长,黄敏副校长一同会见了代表团,对他们的来访表示热烈的欢迎,同时也希望通过这次访问能进一步增进了解,使马尔代夫的学生们在我校更好的学习。

18日下午,在黄校长和基础医学院邹原副院长的陪同下,代表团参观了我校相关医学教研室和实验室,重点走访了解剖馆、机能实验室、生化、病理、病生、微生物及中心实验室。宏大、现代而富有特色的新校园,良好的实验室条件以及留学生任课老师流利的英语给代表团留下了深刻的印象。随后,代表团还参观了马尔代夫学生的宿舍和教室,对他们的学习和生活环境感到十分满意。

18日晚6:308:00,纪念中马两国建交35周年庆典活动在我校餐饮中心二楼大堂举行,黄敏副校长主持了庆典活动。唐校长首先代表学校致辞,他对中马建交35周年及在北京设立大使馆表示衷心的祝贺,对在我校学习的马尔代夫留学生给予了美好的祝愿,并祝愿两国人民友谊地久天长。他表示,马尔代夫使馆访问团的这次的来访是我校国际合作交流史上的一件大喜事。Latheef先生代表驻华使馆致辞,对我校周到的接待和精心安排表示感谢,他表示中马两国今后的和平友好关系将会持续发展并进一步深化,希望学生能努力学习成为国际医学人才。甘地医院副院长Yasir博士也代表致辞,他鼓励学生要积极努力的学习,成为一名合格的医生,为两国乃至全世界的医学事业而服务。马尔代夫学生代表Raniya同学代表全体学生致谢。随后,唐校长代表学校向使馆赠送了纪念品,当象征友谊与和谐的贝雕展现出来的时候,整个庆典也被推向了高潮。最后,马尔代夫学生为来宾们表演了精彩的民族舞蹈。

19日上午,由黄校长陪同,代表团首先来到学校附属二院门诊大楼进行参观。在任萍副院长的带领下,代表团重点了解了门诊大楼的特色及三级电脑系统的工作流程,即HIS门诊挂号系统,LIS检验信息传输系统和PACS影像传输系统。随后,代表团来到附属一院二部,徐英辉副院长为来宾详细介绍了医院的整体情况,并应来宾的要求安排参观了冠脉CT造影中心,DSA心导管中心,CCU病房,特需病房和普外科病房。作为马尔代夫全国最大医院的副院长,Yasir博士对两所附属医院的整体布局和医疗设施给予了很高评价。附属一院党委胡广荣书记也一同参加了会见。

马尔代夫驻中国使馆代表团的这次来访,是我校有史以来接待外国官员级别最高的外事活动,也是我校国际交流合作史上的一件大事。这次访问,增进了双方的了解,增进了友谊,必将对我校进一步加强与马尔代夫的多项交流合作起到积极和深远的意义;同时也将为我校与马尔代夫在医学领域及医学高等教育方向开展多层次多领域的国际合作提供了一个崭新的契机。

 

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203963
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学