国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-11-28 13:59:54】  【点击数: 263】 【字号: 】 【我要打印

挪威奥斯陆大学代表团来我校访问
     2008年11月26日,挪威奥斯陆大学医学院院长Bjørn Hol教授,教学院长Britt Ingjerd nesheim教授,病理学索振和教授一行三人来我校访问。赵杰副校长、宫福清副书记分别会见了来宾,双方介绍了两校情况,并对合作意向交换了意见,两校都希望能在教学和科研等领域开展国际交流与合作。研究生院张嘉宁院长、王琪书记、教务处李连宏处长、校办孟宪志主任及国际交流合作处的项目负责老师一同与来宾做进一步的商谈,分别从本科和研究生的培养、人员互派、师资培训和共享教材等几个层面进行了探讨,并在本科生的互换项目达成了初步意向,双方可以根据教学计划,选择品学兼优的学生等额互派学习6个月。外方也希望派学生到我校附属医院见习,在不同的科室进行轮转学习,此外,还希望两校能共同培养博士生,互派教师和医生学习和交流进一步加强双方的相互了解和合作关系。访问期间,代表参观了学校,附属一院和附属二院,并与相关科室的医生进行交流,对学校的整体建设,医院的设备、技术和医生们的外语水平都给予了充分的肯定。
     奥斯陆大学成立于1811年,是挪威最大最古老的一所大学,也是一所重要的学术院校。现有8个学院,56个系,还有许多诊所,研究中心和博物馆,培养了4名诺贝尔奖得主,世界排名第69位,欧洲排名第19位,在国际上也享有盛名。医学院建立于1814年,是整个挪威的医学教育内的最大的医学院。该学院在海内外享有很高的声誉,特别是在神经生物学、移植、免疫学、营养的科学和癌症研究的领域有一定的国际影响力。
     奥斯陆大学代表团的来访,是我校与世界知名大学的又一次握手,对提升我校国际化办学的水平有着重要意义,为深化、拓展我校的国际化办学起到了积极的作用。
 
                                         国际交流合作处
                                        2008年11月27日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203965
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学