国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:14:22】  【点击数: 267】 【字号: 】 【我要打印

国际教育学院组织留学生召开生理学教学相长会
随着我校留学生规模的不断扩大,学校越来越重视留学生教学质量的保证与提高。为此,国际教育学院将开展一系列的教学活动。为了进一步加强师生之间教与学的沟通,并保证学生即时反馈教学信息, 2007年12月13日下午,国际教育学院组织基础医学生理教研室与2006级秋季班学生代表召开了生理教学相长会,邹原教授及其他三名生理教研室教师参加了此次会议。
首先,师生就生理学教学特点和学习方法进行了探讨,并对教学情况进行了反馈。学生表示对生理学任课教师的授课十分满意,同时认为生理学教师在授课期间组织的小测验对学生知识的整合和课堂效率的提高很有作用。接下来与会同学各抒己见,根据实际情况对课程设置、考试安排和实验课教学等方面提出了自己的意见和建议。他们建议在实验课教学方面,教师最好进行分组演示或者播放课程实验录像,从而使得每个学生都能更好的掌握并完成实验内容。同时,他们认为适当安排闭卷方式的其中考试将十分有利于学生对课堂知识掌握情况的检查与自查,从而提高学生的学习效率。与会教师悉心听取了学生的建议并给予了耐心的解答。
最后,生理教研室主任邹原教授综合学生的建议,给予了总体的回答并表示将进一步完善生理课程教学,争取让留学生充分掌握此门课程知识,同时也针对课程特点给留学生提出了合理的学习方法。

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202800
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学