国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:15:48】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

澳大利亚科廷大学代表团来我校访问
2007年12月19日, 澳大利亚科廷大学健康科学院副院长Jill Downie 教授、国际发展部的Celia主任和护理学系Robin Watt教授来我校访问,进一步与我校商定护理本科的学分互认合作项目,同时探讨与寻求其他专业的合作项目。19日下午,代表团先参观了药学院,姚继红副院长向来宾介绍了学院情况和课程安排,与澳方初步商谈了合作模式,双方的课程仍需要进一步的评估,我校的药学专业与澳方的药学本科可进行学分互认,该合作为学生的海外高薪就业提供了良好的前景。随后代表团与心理学系的周莉老师、社会科学与管理科学学院陈俊丰副院长商谈了合作事宜,我校研究生层次的应用心理学方向与澳方十分相近,双方希望在此方面开展合作与交流。另外在卫生事业管理方便,与澳方公共卫生事业的内容有很多相似之处,双方希望能在本科开展学分互认项目,初步商定为3.5+1.5的模式。国际教育学院韩记红院长、护理系张新宇主任也一同参加了商谈。护理系与澳方已多次商讨了课程设置,希望尽快开展实质性的学分互认,能充分结合两国和两校的办学特点,使学生不仅可以获得两校的毕业证书和学位证,在澳方毕业后可成为澳洲注册护士,可直接在澳洲就业。另外双方都希望采取多个专业和专业方向同时合作的模式,充分利用教育资源,优化合作管理。
澳方的这次来访进一步推动了两校的实质性合作,双方将于近期完成两校相关专业的课程评估和学分互认的具体合作协议。

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202633
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学