国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:18:59】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

一堂精彩纷呈的留学生观摩教学课
为进一步提高留学生教学水平,改进教学质量,取得良好的教学效果,国际交流合作处推荐外籍教师哈森博士给留学生上一堂公开课,请基础医学院的老师观摩,哈森博士曾是加拿大的注册医生,同时在医学杂志社做过编辑工作,在北京大学医学院和首都医科大学都任过教,有丰富的教学经验。2007年12月29日上午十点,在国际教育学院的103教室进行了这场课堂教学观摩活动,为06级外籍留学生示范讲课。基础医学院领导十分重视,刘佳院长亲自出席,全院几十位教师参与听课。
哈森博士精心准备了寄生虫学课程中“蓝氏贾第鞭毛虫”章节的内容,从“历史背景”、“形态”、“生活史”、“流行病学”、“致病”、“诊断”、“治疗”、“防治”到“章节小结”,层层推进,前后呼应,辅以自制的多媒体课件,临床病例,图文并茂,加上教师富于激情,声音抑扬顿挫,启发互动,使这堂观摩教学课获圆满成功。
课后刘院长点评:哈森博士的课准备的十分充分,讲课条理清楚,语言规范,通俗易懂,是我们许多为留学生授课的教师应该学习和借鉴的地方。基础医学院一直非常重视留学生教学,每学期都要举行英语授课试讲、观摩。尤其这次邀请外籍教师进行示范教学,更加促进了教师的留学生授课激情,总体提高了基础医学院留学生授课质量。
同时院领导希望广大教师一定要潜心研究教学方法,心往教学上用,劲往教学上使,更好的完成各项教学任务,为提高大连医科大学的留学生教学质量做出积极的贡献。
 
 

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202803
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学