国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-16 9:13:54】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

印度辛格总理访华 我校印度留学生反响热烈
 

200811315日,印度总理曼莫汉·辛格对中国进行了为期三天的正式访问。作为5年来印度总理的首次访华,此次访问意味着两国关系在政治、经济、文化、教育等各个方面都将踏上一个新的台阶,同时也为中印两国在很多国际问题上的合作提供了一个沟通的机会,对未来中印关系的进一步发展意义重大。

我校目前拥有印度留学生260余名,此次辛格总理的访华在印度留学生中也产生了较大的反响。印度留学生普遍对辛格总理的访华表示由衷的高兴,对今后中印两国在更广泛领域进行交流合作充满了期待。作为在中国留学的印度学生,他们认为自己能够在中印关系发展的最好时期来中国留学感到十分庆幸,随着中印两国关系的进一步发展,他们将来的前途也会更加光明。印度留学生表示为了自己的前途,为了中印两国人民的友谊,他们会更加努力,以便成材后为两国关系的发展作出自己的贡献。

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203959
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学