国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-22 15:43:46】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

日本冈山大学来我校选拔研究生交流和共同培养项目学生
    2007年11月,我校与日本冈山大学签署协议,决定启动两校研究生共同培养和交流(O-NECUS)项目。2008年1月18日上午,O-NECUS项目首次招生说明会在我校研究生院举行。日本冈山大学永井教之教授和許南浩教授出席了说明会,并就O-NECUS研究生交流培养项目进行了详细说明。我校150名左右研究生饶有兴趣地参加了该说明会,其中,19名有意向参加该项目的研究生接受了当天下午永井教授和许教授的面试。
    O-NECUS是Okayama University-North East China Universities Platform, ‘Graduate’ Student Exchange Program的简称,是日本冈山大学与中国东北五所大学-----吉林大学、东北师范大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学和我校联合实施的以攻读双重学位和短期留学研修为目的研究生交流培养项目。项目正式启动后,首批交换研究生将于2008年10月开始前往日本冈山大学。这是我校与日本冈山大学合作交流的深化发展。
    来访期间,許南浩教授为我校研究生院师生做了精彩的学术报告,并与师生进行了深入的学术交流。

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203928
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学