国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 15:21:08】  【点击数: 259】 【字号: 】 【我要打印

我校外国留学生中医针灸寒假短期培训班圆满结束
      2007年2月28日,我校第五教学楼的5205教室里响起的热烈掌声打破了寒假校园里的沉静。在首期中医针灸寒假短期培训班的结业式上,我校33名外国留学生作为首批学员高兴地从老师手中了接过了结业证书,并同授课老师一起合影留念,共同庆祝培训班课程的圆满结束。
      此次中医针灸寒假短期培训班在国际教育学院的精心组织和筹划下,于2007年1月17日下午正式开班授课。来自斯里兰卡、巴基斯坦、印度的33名在校外国留学生报名参加了此次培训。我院聘请了具有丰富中医理论知识和多年实践经验的老师担任了授课教师。课堂上,老师通过课件演示、人体经络模型辅助讲解、让学生亲身实践、分组练习等方式,将晦涩难懂的中医理论变得简单生动,易于接受。课堂互动环节使学生能马上将学到的理论应用于实践,使授课效果大大提高,极大激发了学生的学习热情,使学生的实践应用能力得到迅速提高。学员们对教学效果十分满意,纷纷表示有机会还要继续深入学习中医知识。
      作为此次活动的组织者,国际教育学院通过这样的培训,不仅让我校的外国留学生亲身感受了中国传统医学的神奇魅力,同时也丰富了在校外国留学生的寒假生活,满足了留学生们希望了解中医、学习中医的愿望,也为我校进一步在外国留学生中开展中医培训积累了宝贵的经验。

作者:董博

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203108
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学