国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 14:35:59】  【点击数: 265】 【字号: 】 【我要打印

我校中菲合作班迎来第一位菲律宾外籍教师
2007年1月8日到18日,菲律宾法蒂玛大学派Dr. Leandro Vila 教授到我校来进行为期10天每天8学时的专业英语授课,这是我校与国外高校进行合作办学以来第一次由外方教师到我校对合作班学生进行专业授课,根据两校对课程的研究商定,第一门合作课程为医学和护理专业英语,教材全部由菲方提供,包括了医学词汇的组成,人体解剖学,人体系统学,医院常规检查及仪器,医学英语的常用缩略形式5个部分,Dr. Vila老师是法蒂玛大学人体系统学系和病生学系的教授,同时是学校护理学教学委员会的副主任。对于医学基础薄弱的中菲班学生来说,他缜密的教学思维和灵活生动的教学方法使全英语专业授课进行的十分顺畅。为了提高护理师资的专业英语授课水平,学校护理系也安排了6名老师一同参加了听课和培训。
中菲合作办学班目前有13名学生,是我校第一次与国外高等院校在护理专业上的实质合作办学,合作中采用外方教材和师资的模式也是国家大力提倡积极引进国外优质教育资源的一种,为了使中菲班学生能尽早适应外方的英语教学,提高她们的英语水平,学校从入学起为她们安排了一周16个学时的英语教学,其中有8个学时是由美籍外教承担。目前,法蒂玛大学已与外研社一同出版了护理英语口语教材,中菲班将在下学期使用该教材。2007年的5月和10月,菲方还将派两名教师到校授课。

作者:董博

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203909
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学