国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 15:39:22】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

日本福岛医疗专门学校及平成医疗学园专门学校
      2007年3月17-24日,日本福岛医疗专门学校及平成医疗学园专门学校合作教学短期学习班78名学生来到我校学习。
      3月18日晚上,我校在日本留学生下榻的凯莱大酒店举行了隆重的开班仪式。学校唐建武校长、国际教育学院韩记红院长、解剖教研室隋鸿锦主任、针灸推拿系张红主任等出席了开班仪式。唐建武校长及日本福岛医疗专门学校及平成医疗学园专门学校的理事长岸野雅方先生先后作了讲话。同时,福岛医疗专门学校刈屋太郎被续聘为我校客座教授。岸野雅方理事长也对大连医科大学提供的良好的学习生活环境表示衷心的感谢,并表示会进一步加深交流与合作,与我校进行合作教学。
      经过一周的学习,本期合作教学短期班学生以优异的成绩圆满完成了学习任务。23日晚,由日方举行的结业典礼在凯莱大酒店举行。解剖教研室隋鸿锦主任、针灸推拿系张红主任共同为短期留学生们颁发了结业证书及优秀成绩奖。随后,日方教师代表及学生代表分别发言,向一周来辛勤劳动的各位老师们表示最诚挚的谢意。他们表示本次学习教学活动不仅使他们学习到了难得的专业知识,而且使他们更加了解了中国。答谢会在学生代表向老师敬献鲜花的过程中达到了高潮。
      日本福岛医疗专门学校(原名为日本福岛柔整针灸专门学校)与平成医疗学园专门学校,分别于2003年、2005年与我校建立了友好合作关系。从2004年至今,每年3月份,两所学校的短期留学生来到我校进行为期一周的学习交流,收到了良好的效果。2007年1月,应日本福岛医疗专门学校的邀请,我校针灸推拿系老师赴日进行针灸专业合作教学教材的商讨,这将为明年日方学生来我校进行针灸推拿专业学历学位教育做好前期的教学准备。

作者:董博

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203370
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学