国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 15:11:16】  【点击数: 265】 【字号: 】 【我要打印

我校留学生新年开展系列献爱心活动
      新年伊始,我校留学生分别开展了由巴基斯坦学生组织的到贫困地区为贫困家庭献爱心活动与留学生志愿者到红岩社区养老院与老人们联欢共度大年初一的活动。
      腊月三十,不同国籍的外国留学生带着从300多名留学生中募集的衣服、玩具、文具、书籍等物品来到了金州区,在中学部邢书记和高老师的带领下,分别走访了后石村和刘家村的四户贫困家庭,将衣物送给他们,留学生们用简单的汉语询问学生学习情况和家庭情况并表示要一如既往的帮助他们。
      正月初一,我校红岩社区志愿者服务队的尼泊尔、印度、斯里兰卡、巴基斯坦等32名留学生来到了西岗区红岩社区,与老人们共同联欢庆祝新年的第一天。他们一大清早来到这里,并献上了精心准备的各种文艺节目,歌曲、舞蹈、魔术、游戏,与老人们一唱一和,场面十分热烈,老人们也不甘示弱,为他们表演了东北大秧歌、快板书、剪纸等民间艺术。
      通过这些活动,进一步激发了留学生的爱心,增进了彼此间的了解,丰富了留学生的业余文化生活,对他们将来成为一名有爱心、有责任心的好医生具有深远的教育意义。

作者:董博

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203404
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学