国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-4-17 10:55:21】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校巴基斯坦留学生对北京奥运圣火在巴国境内传递深感自豪
      4月16日一清早,巴基斯坦留学生们换上了节日盛装,喜悦心情溢于言表。这一天对于他们来说是值得庆贺的一天,因为北京奥运圣火的火炬于这一天在巴基斯坦首都伊斯兰堡传递。巴基斯坦留学生对此感到无比自豪。学生们说,北京奥运圣火传递活动在伊斯兰堡举行是巴基斯坦历史上的重大事件,是巴基斯坦政府和人民的崇高荣誉,也是巴基斯坦人民60年的梦想。另外,巴基斯坦总统和总理同时出席了此次火炬传递庆典活动,更标志着巴基斯坦对中国北京奥运会的高度重视,显示出真挚深厚的中巴友谊。火炬在伊斯兰堡的传递取得了圆满成功,中巴友谊也将愈久弥坚。针对火炬在欧美国家传递时发生的不愉快事件,学生表示那种试图把政治问题同奥运会联系起来的做法是不幸的,抵制北京奥运会将会不得人心的。留学生表示,他们将用自己的实际行动为北京奥运祝福,衷心祝愿北京奥运会的圆满成功。
     巴基斯坦留学生们同时对近日来总统穆沙拉夫访华表示了极大的关注。巴基斯坦总统穆沙拉夫于4月10日-15日对中国进行了为期5天的国事访问,并出席了在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛2008年年会开幕式。访问期间,国家主席胡锦涛,全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝和全国政协主席贾庆林分别会见了他。巴基斯坦留学生深受总统访华鼓舞,纷纷表示要用自己的实际行动为巴中友谊贡献自己的力量。
 
                                  大连医科大学国际教育学院
                                       2008年4月16日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203153
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学