国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2009-4-17 16:26:16】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

大连市外专局领导来我校调研工作
    2009年4月16日,大连市外国专家局综合处庄杰处长、徐明书副处长一行三人来我校调研外籍专家的聘请和管理工作。根据省人事厅关于深入学习实践科学发展观活动的总体部署,2008年1月1日起,实行全面委托各市外专局办理外专引智行政许可,正式启用国家外国专家局外国专家来华工作证件管理系统。市外专局此次调研,是进一步全面了解各单位和外国专家聘请及管理情况,主动帮助各聘请单位切实解决工作中遇到的主要困难和问题。
    国际交流合作处韩记红处长向外专局调研工作团介绍了我校外籍专家管理工作的整体情况,就工作中的重点和难点做了汇报。徐副处长介绍了我市外国专家工作的年检情况,我市共有110家具有聘请外国专家的资格,占全省三分之一,虽然各高校聘请专家的手续和管理相对规范,但仍然存在着许多问题和不足。双方就目前管理工作中存在的困难和行政许可属地化管理的形式交换了意见。随后,调研团参观了校园,重点参观了外籍教师的办公室、教学和住宿环境,详细了解了我校近年来引进外国专家的层次结构分布,以及新校园搬迁后的管理重点。
    在大连市外国专家局的这次调研中,调研团对我校的外专管理工作给予了充分的肯定,我校的各项规章制度完善,招聘渠道和手续办理正规,形成了一定规范化的管理模式,招聘质量和使用效益较高。外专管理的专职工作人员具备一定的外事素质,服务意识较强。在外国专家的工作条件和生活设施的配备上,我校也处于较为领先的层次,突出了人文化管理的理念。通过这次交流,总结了我校的外专管理经验,相信在今后的工作中将会得到进一步的提升。
 
 
                                                国际交流合作处
                                               2009年4月16日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203133
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学