国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-11-13 9:47:28】  【点击数: 258】 【字号: 】 【我要打印

马尔代夫驻华大使来我校与留学生共度总统纪念日
     2008年11月11日马尔代夫共和国驻华大使阿哈迈德·拉蒂夫先生应我校50余名马尔代夫籍留学生的热情邀请,前来我校与留学生们一起庆祝马尔代夫总统纪念日。国际教育学院的领导和老师们也应邀参加了活动。
     大使的此次来访给远在海外留学的马尔代夫籍留学生们莫大的鼓励和安慰。留学生们经过数日的精心准备,为大使和老师们奉上了一台精彩的欢迎晚会。这一刻,大使欢聚在留学生中间,如同一位可亲可敬的师长,更如同一位远方而来的亲人。大使耐心的询问了留学生们在我校学习及生活情况,关切之情溢于言表。活动后,大使随留学生们来到留学生公寓参观。当大使看到留学生们正在乒乓球案前比赛时,更是充分显示其“平民”大使的亲民本色,与留学生们切磋球艺。大使精湛的球艺引来留学生阵阵掌声。原来大使早在1973年就来中国参加过国际乒乓球比赛;1990年,又以马尔代夫国家乒乓球队选手的身份,再次来到北京,参加了亚运会的乒乓球赛。也许,这小小的国球早已埋下了友谊的种子,中马两国间的友谊将会伴随着年轻一代留学生在中国的长期学习和交流而源远流长。
 
                                                              国际教育学院
                                                          2008年11月12日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202767
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学