国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-4-16 9:18:34】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

马尔代夫代表团来我校访问
  2008年4月10日,通过马尔代夫驻中国使馆的介绍,来自马尔代夫的Villa Foundation的Mohamed Hameed主任和Fathmath Neema会计师来我校访问。Villa Foudation 在马尔代夫是一个非官方组织,支撑着整个马尔代夫的经济活动和慈善事业,其主席是马尔代夫的财务部长。Villa Foudation每年提供大量的奖学金供当地学生到海外求学,帮助经济困难的人就医和到海外进行昂贵的外科手术,并与国外多所大学开展了奖学金项目。我校目前有49名马尔代夫学生,其中有21名学生获得Villa Foundation 的资助,该资助包含了学生在中国学习期间的所有花费。代表团此次访问的目的,主要是与我校建立合作并了解学生在中国的学习和生活情况。10日上午,黄敏副校长会见了来宾,商谈了今后的合作,希望Villa Foundation能在我校设立马尔代夫学生奖学金以吸引质量较好的学生,同时能联系更多有资质的医疗机构安排学生的回国实习。访问期间,代表团还参观了两所附属医院,与学生们进行了的座谈,参观了学生的宿舍和食堂,对学生们在我校的学习和生活表示十分满意。
  马尔代夫代表团的这次来访是继去年马尔代夫使馆代表团访问的又一次正式访问,为促进双方的合作交流起到了积极作用。
 
 
                                                             国际交流合作处
                                                              2008年4月11日

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203892
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学