国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-4-3 15:12:01】  【点击数: 260】 【字号: 】 【我要打印

国际教育学院组织留学生学习汉语重要性演讲会
为营造汉语学习气氛,加强留学生汉语学习的意识。2008年3月29日,国际教育学院组织全院300余名留学生倾听了2004级巴基斯坦籍学生雷斯的演讲——学习汉语的重要性。受到学生热烈欢迎。
汉语教学是留学生教育的重要方面,汉语不但是中外文化传递的桥梁,也是留学生更好在中国学习和生活的工具和手段,但汉语教学也是难点之一,因为我们给学生提供的是全英文授课方式,学生可通过英语教学接受医学知识,同时由于汉语对来自印度、巴基斯坦、尼泊尔等国家的学生来说,学习起来难度大,学生有畏惧心理。为使留学生积极、主动学习和应用汉语,国际教育学院采取了很多积极的措施。
留学生学生会主席雷斯就自己在学习和生活上受益于汉语学习的方面,给留学生上了 “学习汉语重要”的精彩一课。特别强调了在中国实习期间,学好汉语对学习医学知识的重要作用,强调学好汉语对实习生建立与医生、护士和病人之间的良好融洽的关系所起的作用,对于保证学习质量,成为合格毕业生所起的重要作用。同时演讲了留学期间掌握一门语言对中外文化的传递、中外友谊的建立和发展,以及对自身的前途和发展将起到不可估量的作用。
演讲后,部分学生积极反应,纷纷找管理老师,表达了对学习汉语的认识,热烈探讨如何学习和应用汉语,表达了想找中国学生做汉语学习的朋友的愿望。国际教育学院将继续加强汉语教学和管理,积极为留学生学好汉语创造条件,尽快提高留学生汉语水平。
 
国际教育学院
2008年3月31

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203970
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学