国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-9-16 15:35:09】  【点击数: 267】 【字号: 】 【我要打印

我校外籍教师赏民乐庆中秋
    2008年9月13日,在中华民族传统的中秋佳节即将到来之际,为了感谢外国专家为我市做出的积极贡献,市政府特在大连广播电视中心剧场举办了“2008大连市外国专家中秋民族音乐会”,我校7名外籍教师应邀参加了这场音乐会。大连爱乐交响乐团的艺术家们奉献了一台精彩的民乐演出,让在连的外国专家们以这样一种特别的方式欢度中国的传统佳节。共有25个国家和地区的700名外国专家代表及家属等近千人共同欣赏了音乐会。
  在民乐合奏《春节序曲》的欢快曲调声中,音乐会拉开了帷幕。台下的观众们虽然多是来自世界各地的国际友人,却对中国民乐都很感兴趣,音乐家用中国独有的葫芦丝、笛子和京胡等乐器表演的《春到湘江》、《北京喜讯传边寨》、《花好月圆》等乐曲,更是让他们大开眼界,不时地报以热烈的掌声。最后所有外国友人在指挥的引导下齐声拍掌,在一曲《喜洋洋》的欢乐气氛中结束了晚会。
    我校大部分外籍教师是首次到中国,这也是他们来到中国后度过的第一个传统节日,在此之前他们收到了学校赠与的月饼,了解了中秋节的来历和意义。而这场独具中国特色的民乐会,更让他们领略了中国文化的魅力。外教纷纷表示,市政府和学校的人文关怀让他们倍感温暖,种种感谢都难以用语言表达。因此,他们将更努力的去工作,去体验和学习中国的文化,不仅做好一名教师,将来更要做好一名文化的传递者,让更多的外国人了解中国,了解大连,了解大连医科大学。
  
 
 
                                                  国际交流合作处
                                                 2008年9月14日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203144
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学