国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-6-20 10:14:19】  【点击数: 269】 【字号: 】 【我要打印

我校外国留学生参加影片《一个人的奥林匹克》首映式活动,
       2008年5月23日下午2时,作为影片《一个人的奥林匹克》主要协拍单位,我校国际教育学院应邀组织了40名曾参与拍摄该影片的外国留学生参加了在大连市进步电影院举办的首映式活动。
     《 一个人的奥林匹克》是一部以“中国奥运第一人”、“大连之子”刘长春为原型的奥运影片。首映式活动上,制片人王浙滨、编剧王兴东、导演侯咏、主演李兆林、郭家铭、石凉等全体主创人员到场与观众见面,市领导里景瑞、钱忠杰、董长海、施中岩等也出席了仪式。我校留学生不仅观看了影片,同时还与影片的主创人员和主演合影留念。我校赞比亚留学生克里斯托弗作为配角演员,凭借自己身体素质,在影片中获得了与“刘长春”同场竞技的出镜机会,令我校留学生欢欣鼓舞!
     2007年6月10日,《一个人的奥林匹克》在大连开机。当剧组得知我校拥有大量外国留学生时,当即找到了国际教育学院。我院对此事高度重视,立即组织动员留学生积极参与拍摄,以此作为对北京2008奥运会的献礼。在拍摄期间,我校近200名留学生早起晚归,顶着烈日积极配合导演的安排,协助拍摄影片。我校赞比亚留学生克里斯托弗被导演选中,作为配角在片中扮演了在1932年7月31日美国洛杉矶奥运会上与“刘长春”同组竞技的非洲运动员。克里斯托弗同学在拍摄百米赛跑的过程中,曾不慎摔破膝盖,但仍坚持完成了拍摄,受到了在场全体摄制人员的赞扬。
      我校广大留学生之所以能够顶着烈日,不畏辛劳的积极参与和配合影片的拍摄,不仅仅因为参与电影拍摄带给他们新鲜感,更主要的原因是他们深知此部影片的重大意义。留学生们表示,也许他们不能到北京亲临奥运赛场,为奥运健儿加油助威,但能够有幸参与奥运题材电影的拍摄,也是一次为 2008北京奥运会贡献自己力量,送上诚挚祝福的难得机会。
                                                                 
                                                                        
                                                                         国际教育学院
                                                                          2008-5-25

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203415
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学