国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-6-20 10:16:06】  【点击数: 268】 【字号: 】 【我要打印

省公安厅出入境管理局领导来我校检查外国留学生管理工作
      2008年6月6日,省公安厅出入境管理局王局长一行三人在大连市公安局出入境管理处领导的陪同下莅临我校,检查我校外国留学生管理相关工作情况,唐建武校长会见了省、市外管领导一行。国际教育学院韩记红院长、保卫处邱健处长以及相关留学生管理老师出席了工作汇报会。
     韩院长首先介绍了我校近几年留学生发展的概况,并着重从加强留学生管理,尤其是抓好出勤管理、校外住宿学生管理、完善各种信息统计等方面对我校在奥运年期间对外国留学生采取的特殊管理措施进行了详尽的介绍。省、领导们认真听取了汇报,并对我校外国留学生管理工作给予了充分的肯定。王局长表示,我校的外国留学生管理工作之细,措施之完备十分出乎他的意料。作为辽宁省拥有最多长期留学生的院校,拥有八百余名外国留学生的学校,能在管理老师很少的情况下把八百余名长期外国生的管理工作做到这个水平,是十分令人满意的,这对省内其他院校的外国留学生管理工作也能起到很好的借鉴作用,并希望把我校的管理经验在全省范围内进行推广。
     王局长在肯定我校外国人管理工作的同时,也对今后的外国留学生管理工作提出了几点建议。他说,我省外国留学生管理工作一直做的不错,但不论什么时候都不能放松警惕,尤其在奥运年期间,更需将留学生管理工作作为重点。同时,省市领导还建议省内各学校在规范留学生管理的同时,应尽早建立学校的留学生电子管理系统,使之与省、市相关管理部门进行信息联网,建立三维立体的监控网络。
    随后,省市领导一行在韩记红院长、邱健处长的陪同下参观了留学生公寓、国际教育学院,认真查看了公寓值班员的登记记录、留学生住宿名册及留学生管理档案等相关资料,对我校留学生管理的大量细致而有效的工作感到十分满意。最后,省市领导一行参观了校园,对我校的整体环境留下了深刻印象。
 
                                  国际教育学院
                                   2008.06.10

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203935
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学