国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-6-2 16:18:16】  【点击数: 258】 【字号: 】 【我要打印

我校首次派教师赴澳大利亚阿德雷德大学进行英语教学培训
     2008年5月29日,我校在校部507召开了首次派教师赴澳进行培训的行前会议。为了进一步提高我校留学生英语教学和双语教学的水平,学校一直在积极地与国外优秀的大学寻求师资培训的合作,经过考察和商谈,我校与澳大利亚知名学府阿德雷德大学签定了培训合作协议。今年3月,根据学校的选派要求,经过学校基础医学院和临床教学医院的选拔,首次赴澳培训的老师共有9人,其中5人来自基础,4人来自临床,她们将在澳洲学习12周。学校为了创造更好的条件,不仅支付了所有培训费、生活费及其他相关费用,同时保留了老师们的职务、工资及其他福利待遇。这也是我校首次以集体形式公派老师到国外进行短期培训,同时给予了经济上的有力保障。唐校长在会议上做了重要讲话,他希望能以这次培训为契机,把师资的海外培训作为一个长效的工作来进行,因为师资队伍的建设是与学校的教学和外来的事业发展息息相关。我们必须要有国际化的视野,学习国外先进的教学方法和教学理念,并切实的运用到我校的教学上来提高外语和双语教学水平,同时也希望在今后的培训中,选拔优秀、有潜力的老师,并延长培训的时间。今后,学校将大力发展这项培训工作,有专项的经费支持,每年的3月和9月选拔教师,培训的形式为国内3个月的脱产英语强化培训,国外3个月的培训。组织人事部佟春光部长宣读了学校有关文件,国际交流合作处韩记红处长强调了外事纪律并介绍了出行经验,基础医学院邹原副院长、附属第一医院杨延宗副院长、第二附属医院任萍副院长、科教部苏红部长也一同参加了会议。5月31日,9位老师将离连赴澳开始为期12周的培训生活,黄敏副校长、国际交流合作处韩记红处长、组织人事部徐秋敏副部长一同到机场送别,黄校长一一嘱咐各位老师要学有所成,顺利平安。
      这次师资赴澳培训,不仅为今后的培训工作提供了宝贵经验,同时也是我校国际化办学的一个重要体现,加强了学校师资队伍的建设,促进了学校与国外知名大学的紧密合作。
 
 
 
                                       国际交流合作处  组织人事部
                                          2008年5月30日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203408
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学