国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-7-25 15:58:59】  【点击数: 261】 【字号: 】 【我要打印

我校派出第二届赴美国怀俄明州莱诺密学院交流学生
    2008年7月11日,我校为第二届赴美国怀俄明州莱诺密学院学习的15名生物技术专业的交流学生举行了欢送会。这是我校第二次派学生赴美国进行为期一年的交流学习。会议由生物技术专业辛毅主任主持,黄敏副校长、国际教育学院韩记红院长、王宁老师参加了欢送会。
    欢送会上,黄敏副校长对即将出国学习的15名学生表示了祝贺,同时也寄予了希望并语重心长地提出了四点要求,他强调:出国留学的学生更应牢记爱国、爱校,言行举止都不应有损于国家和学校的形象;出国留学的首要任务仍然是刻苦学习科学文化知识,学习他国先进的科学技术,做到学有所成,学有所用,将来为国家的发展和建设贡献力量;留学生在国外更应具备团队精神和集体主义观念,遇事要以大局为重,时刻考虑到集体的利益;尊重他国师长、他国文化,学习并利用这些文化丰富自身修养和文化底蕴。国际交流合作处韩记红处长对两校的合作情况以及该项目背景做了介绍,同时鼓励他们尽快适应异国生活,完成自己的学习使命,为今后的交流学生树立良好的榜样,并表达了良好的祝愿。随后她又着重从外事的角度向学生强调了出国学习和生活的注意事项,并介绍了相关经验,学生们也表明了努力学习、为校争光、报效祖国的决心。辛毅主任从就专业和学习与学生们进行了更深入的交流。
      我校与莱诺密学院自去年3月份建立合作关系以来,双方积极推进生物技术专业学生的交流项目,首批赴美学习的7名学生均已顺利学成回国,有的学生甚至在美国考取了研究生并获得了奖学金。这一项目的实施,不仅极大的推动了我校生物技术专业的国际交流与合作,并且为我校学生的国际交流方面积累了宝贵经验。
 
                                        国际交流合作处
                                      2008年7月14日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203417
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学