国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-7-2 8:36:01】  【点击数: 264】 【字号: 】 【我要打印

日本山梨大学代表团来访我校
    2008年6月17日,日本山梨大学医学部国际交流负责人山本先生和分子病理学教研室范江林教授(我校讲座教授)来我校访问。我校国际交流合作处韩记红处长与山梨大学医学部国际交流负责人山本先生进行了会谈。山本先生转达了山梨大学医学部长的合作愿望----即山梨大学医学部希望与我校建立友好合作关系,并在近期签署友好合作协议,尽快开展教师和学生的交流活动,进行广泛深入的学术交流活动和科研合作。韩记红处长与山本先生就两校的合作细节进行了协商。药学院刘克辛院长、孙慧君教授也与山本先生在药学的人才培养、科研合作方面进行了协商。一同参加了会见的还有在日本山梨大学医学部取得了博士学位的附属第二医院普外科王立明主任,王主任也表示希望在肝胆外科学方面与日本山梨大学医学部进行人才培养、科研合作。
    随后,唐建武校长也会见了山梨大学访问团,在聆听了山梨大学的合作意向之后,表示愿意与日本山梨大学医学部建立友好合作关系,并邀请日本山梨大学医学部长近期访问我校,签署友好合作协议。
    当日,日本山梨大学代表团还参观了我校新校园。

作者:李繁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 202814
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学