国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-11-28 13:59:05】  【点击数: 262】 【字号: 】 【我要打印

美国ATCC干细胞中心主任马午教授来我校访问
     2008年11月24日,美国ATCC干细胞中心主任马午教授来我校访问,马午教授1965年在我校就读,是我校第一任生理学教研室主任,知名专家吴襄教授的硕士研究生,他长期从事神经科学领域研究,尤其是在神经发育、干细胞、生物信息等研究颇有建树。
    上午10时,马午教授在基础医学院学术报告厅进行了学术报告,题为“Human Embryonic Stem Cell Characterization and Directed Neural Differentiation (人体胚胎干细胞特征及神经分化)”,学术报告由基础医学院邹原副院长主持,报告内容生动、使所有在场师生产生了共鸣。学术报告前,赵杰副校长会见了马午教授,对他的来访以及学术报告表示了感谢。
    访问期间,马午教授参观了校园,拜访了老同学和老朋友,表达了他对学校的深厚感情,他表示希望今后能经常到学校来进行科研的交流,也同时欢迎学校的老师和同学到美国进行学术交流,共同提升和发展干细胞的研究。
 
 
                                            国际交流合作处
                                           2008年11月24日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203443
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学