国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-11-19 10:07:31】  【点击数: 264】 【字号: 】 【我要打印

我校与英国波顿大学召开中英合作摄影硕士课程培训班工作会议
     2008年11月17日,我校与英国波顿大学召开中英合作摄影硕士课程培训班工作会议。英方项目主任D.J.Clark先生与我校国际交流合作处、影像艺术学院的领导及项目专员共同参加了会议。会议明确了项目的中方主任由影像艺术学院李毅副院长担任,双方就三年来两校的合作以及该项目开展的情况进行了总结。同时,为确保项目的继续顺利实施交换了意见,进一步明确了2009年项目的运作模式、招生原则、学生管理以及经费管理和使用等相关实施细则。
     两校的合作已经开展了3年,共有来自9个国家的53人参加了这个培训课程,参加培训课程的人员涉及世界摄影艺术教师、媒体图片主编、记者等。每年都有世界上最顶尖的摄影专家授课,同时也为我校的本科摄影学生进行讲座,传播最前沿的摄影信息。这些都极大地提升了我校摄影专业的师生水平,也提升了我校摄影艺术专业在国际、国内的影响力。
     2009年的课程培训班预计将有18人参加,来自于美国、英国、加拿大、葡萄牙、爱尔兰、中国等七个国家。课程于2009年1月正式开始。这次会议为双方继续顺利实施合作提供了指导性意见,并为进一步改善项目奠定了基础。明年两校将派高层代表团互访,进一步加深两校的合作,提升完善该合作项目。
 
 
 
                                                国际交流合作处
                                              2008年11月17日

作者:王宁

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203132
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学