国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2008-1-15 18:20:12】  【点击数: 266】 【字号: 】 【我要打印

台湾局势及对台政策讲座
2008年1月3日下午,应我校国际交流合作处/国际教育学院邀请,大连市政府台湾事务办公室交流交往处姜恒处长一行3人来到我校,就我校台湾学生的教育管理及对台交流工作进行了专题业务培训。国际交流合作处/国际教育学院全体工作人员,以及研究生院、统战部的老师共同参加了此次培训。
下午3:30分,培训在校部会议室正式开始。具有丰富处理对台事务经验的台湾事务办公室交流交往处姜恒处长就台湾当前局势以及如何做好对台交流及台湾学生教学管理等工作进行了深入浅出的阐释。
姜恒处长指出,大医现有在校台湾学生110名,是大连市、乃至东北三省拥有台湾学生最多的学校,对台湾学生的管理工作水平对大陆和台湾间的关系将起到不可忽视的作用。从目前的政治局势来看,国家将继续加大鼓励台湾学生来大陆学习的力度。因此,姜恒处长要求所有参与台湾学生管理工作的老师应该时刻保持高度的政治敏感性,对待台湾学生要本着理解、接纳的态度,时刻关注台湾学生在校期间的安全,尽可能为在我校学习的台湾学生创造方便、舒适的生活学习环境,更多的关注、关心台湾学生的生活,积极帮助他们解决学习生活上的问题,使台湾学生能够感受到大陆同胞对他们的浓浓亲情。
报告的最后,姜恒处长提出,我校新校园的规划建设、软硬件的配备现在已经完全可以代表大陆最好大学的办学水平,以我校现有的条件将会吸引更多的台湾学生来校就读。姜恒处长表示,他们将努力把我校设为大陆和台湾交流的大连基地,为我校同台湾的交流架起更为便利的桥梁,希望所有参会老师能够明确自己身上的责任,共同为大陆和台湾间的交流合作贡献自己的力量。
 
 
 

作者:郭艳秋

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 203920
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学